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Marzipan-Obstkuchen vom Blech

Zutaten:

750g Kirschen
1 kg Pfirsiche
250g Marzipan-Rohmasse
325g Butter oder Margarine
200g Staubzucker
abgeriebene Schale von einer Orange
2-3 Tropfen Bittermandel-Backaroma
1 Prise Salz
4 große Eier
500g Mehl
1 Pk Backpulver
5 EL Orangensaft
50g gemahlene Mandeln
5 EL Milch
Staubzucker zum Bestäuben
Fett und Brösel für die Backform

Zubereitung:

Kirschen entsteinen, Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. 1/3 der Pfirsiche würfeln, den Rest in Spalten schneiden

Marzipan-Rohmasse fein würfeln, mit Fett, Staubzucker, Orangenschale, Backarome und Salz schaumig aufschlagen, Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Orangensaft, Mandel, Milch und Pfirsichwürfeln unter den Teig rühren.

Teig in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Pfanne (ca. 32x37 cm) streichen und mit dem restlichen Obst belegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C 45-50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

TIPP: Marzipan evtl. raspeln, dann lässt es sich besser verrühren