zurück zu Kuchen%20und%20Strudel

Marillen-Gugelhupf

Zutaten:

200 g Staubzucker
1/8 l Öl
1/8l Wasser
1 EL Rum
4 Eier
1/2 Zitrone )Saft und abgeriebene Schale
250 g griffiges Mehl
2 TL Backpulver
1 Dose Marillen(250g)
Habe das Rezept mit frischen Marillen ausprobiert (hmmm lecker)

Zubereitung:

Eier trennen, Eischnee schlagen. Zucker, Öl, Dotter, Zitronensaft, Zitronenschale und Rum so lange rühren, bis die Masse dick wird. Wasser tropfenweise einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und gleichzeitig mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen. Marillen abtropfen lassen, mit Mehl bestäuben und unter die Masse mengen.

Teig in eine große, ausgefettete und bebröselte Gugelhupfform füllen und bei mäßiger Hitze (Heißluft 150°C) ca. 80 Minuten backen.