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Leichtes Tiramisu

Zutaten:

4 EL Kaffeepulver
2 Eier
3 Pk. Vanillezucker
2 EL Cognac
150 g Magertopfen
Biskotten
1 TL ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung:

Starken Kaffee (100 ml) kochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
Eigelb, Vanillezucker und Cognac in einer Rührschüssel aus Metall im heißen Wasserbad (knapp unterhalb des Siedepunktes) mit dem Handmixer zu einer hellen, dicken Creme verrühren. Unter Rühren abkühlen lassen.
Dann 3 EL Eischnee mit der Creme vorsichtig glatt rühren. Anschließend den restlichen Eischnee mit einem Kochlöffel unterziehen.
Magertopfen cremig rühren. Zuerst 3 El von der schaumigen Eiercreme mit dem Handmixer unterrühren. Dann die restliche Eiercreme mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Biskotten kurz in kalten Kaffee tauchen. Eine kleine Form mit der Hälfte der Biskotten auslegen und auch die Hälfte der Creme darauf verteilen. Dann die übrigen Biskotten in den Kaffee tauchen und obendrauf legen. Restliche Creme darauf verstreichen und das Kakaopulver darüber sieben.

Im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
Am besten mit Espresso oder Milchkaffe servieren.