zurück zu Kuchen%20und%20Strudel

Dunkler Aprikosenkuchen

Zutaten:

200 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
200 g Schokolade (zerlassen)
5 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
etwas Salz
1 kg Aprikosen (entsteint)

Zubereitung:

Schokolade zerlassen und abkühlen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Für den Teig Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Schokolade dazugeben und weiter rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren, zuletzt den Eischnee unterheben, den Teig auf das Blech streichen und mit Aprikosen-Hälften belegen und im Rohr ca. 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit!

Eingetragen von Walfi