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Topfentorte

Zutaten:

2 Eier
200g Zucker
75g Mehl
25g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
750g Magertopfen
Saft und Schale von 1 Zitrone
1 Pk. Vanillinzucker
500g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75g Zucker einrieseln lassen. Eidotter einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaum - Masse sieben und unterheben. Eine Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen und im vor geheizten Backofen (E-Herd 175°C/Umluft 150°C) 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Biskuitboden waagerecht halbieren,um den unteren Boden einen Tortenring legen. Oberen Tortenboden umdrehen und in ca. 12 Segmente teilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Zitronensaft und -schale, restlichen Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen.

Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Topfenmasse verrühren. Unter den übrigen Topfen rühren, Sahne unterheben. Creme auf den unteren Boden streichen. Den geteilten zweiten Boden darauf setzen.

Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Torte aus dem Formrand lösen, mit Puderzucker bestäuben.