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Apfel-Schnecken mit Butter-Streusel

Zutaten:

100g Butter
150g + 300g +etwas Mehl
75g +75g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Magertopfen
6 El Milch
6 El Öl
Salz
10-12 Tropfen Zitronen Aroma
1 Pk Backpulver
1 1/2 - 2 Gläser (à370ml) Apfelkompott
2 El Mandelstifte
2 El Staubzucker
Backpapier

Zubereitung:

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 150g Mehl, 75g Zucker und Vanillezucker mischen. Die flüssige Butter zugeben und alles zu Steusel verkneten.

Topfen, Milch, Öl, 75g Zucker, eine Prise Salz und Zitronen-Aroma verrühren. 300g Mehl und Backpulver mischen und darunter kneten. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen Kompott darauf streichen, dabei an der schmalen Seite links und rechts einen ca. 5 cm breiten Rand freilassen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und in ca. 8 Scheiben schneiden. (Da der Teig zart ist: Scheiben mit scharfen Messer abschneiden, evtl. mit der Teigkarte aufs Blech legen)

Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flachdrücken. Mit Streuseln und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200°C / Umluft 175°C/ Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestäuben.