zurück zu Kuchen%20und%20Strudel

Apfel-Nuss-Taschen

Zutaten:

1Pkg Blätterteig
2 Äpfel
1 EL Rosinen
Zimt
2 EL Haselnüsse
2 cl Rum
1 EL brauner Zucker
1 Ei
1 EL Schlagobers

Zubereitung:

Rosinen ca. 10 Minuten im Rum einweichen. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Nüsse sehr fein hacken.

Äpfel, Nüsse und Rosinen mit Zucker vermischen. Einige Minuten stehen lassen.

Blätterteig in 10 gleich große Rechtecke schneiden. 5 davon im Abstand von 1cm einschneiden, dabei einen Rand von 1 cm lassen. Die übrigen mit Fülle belegen, dabei einen ca. 1,5cm breiten Rand frei lassen, Rand mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln. Mit den eingeschnittenen Teigrechtecken belegen. Ränder gut zusammendrücken.

Mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln und im 200°C heißen Rohr ca. 18 Minuten backen.