zurück zu Kuchen%20und%20Strudel

Becherkuchen

Zutaten:

1 Becher Sauer- Rahm
1 Becher Kristallzucker
1 Becher Nüsse oder Mohn
1 Becher Benco (oder 2 EL Kakao)
1 Becher Mehl
1/2 Becher Öl mit Buttergeschmack
3 Eier
1 PK Vanillezucker
1/2 PK Backpulver

Zubereitung:

Alles zusammenmischen, zum Schluss den Sauerrahm einrühren, dann je nach Backform und Höhe 25 - 40 Minuten bei 180° backen.

Zur Verfügung gestellt von Rosa aus Wien

BENCO ist INSTANT - SCHOKOLADE (in Österreich von Bensdorp, und wir machen daraus Frühstückskakao für unsere Kleinen.

ÖL mit Buttergeschmack, müsste es auch in Deutschland geben.

Die Maßangabe 1 Becher bezieht sich auf den Rahm (1/4Liter).