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Lammrücken auf Bohnen - Kartoffelgröstl

Zutaten:

720 g Lammrücken mit Rippenknochen
480 g Kartoffeln
4 EL Sonnenblumenöl
400 g Fisolen
120 g Speckwürfel
160 g Zwiebel
16 g Knoblauch
400 ml Bratensaft
80 g Butter
Salz
weißen Pfeffer

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen. Backofen auf 220 Grad (Heißluft) vorheizen. Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Sonnenblumenöl auf allen Seiten gleichmäßig anbraten. Fleisch in eine Bratform legen, Bratensaft zugießen und ins Backrohr geben.

Im Bratfett Kartoffelscheiben mit Knoblauch, gewürfelter Zwiebel und Speck anbraten. Geschnittene Fisolen dazugeben und das Gröstl zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Gröstl dann ohne Deckel weitere 5 Minuten durchrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammbraten aufschneiden und mit dem Gröstl anrichten. Die Sauce mit Butter verfeinern und zum Braten servieren.