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Kartoffelnester mit Tomatensauce

Zutaten:

Für die Kartoffelnester:
800 g mehlige Kartoffeln
150 g griffiges Mehl
1 Ei
Salz
etwas Trockenhefe
1 EL Stärkemehl
1 Zwiebel
50 g Butter
60 g Semmelbrösel
200 g fein gehackte Wurst (Dauer- oder Schinkenwurst oder Bratenreste usw.)
Majoran
Petersilie
einige Butterflocken
Fett für die Form.

Für die Tomatensauce:
1 EL Olivenöl
1/2 EL Butter
1 Zwiebel (fein geschnitten)
1 TL Zucker
300 g Tomaten (geschält und würfelig geschnitten)
Salz
Pfeffer
Oregano
Suppenwürze

Zubereitung:

Kartoffel in der Schale kochen.

Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anrösten. Brösel zugeben und leicht knusprig rösten. Wurst und Gewürze mit der Zwiebel-Brösel-Mischung verrühren.

Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken. Mehl, Hefe und Stärkemehl darüber streuen, Salz und Ei zufügen, zu einem Teig verarbeiten. Ausrollen und die Fülle darauf gleichmäßig verteilen, dann eng zusammenrollen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Diese "Nester" in eine befettete Auflaufform stellen und einige Butterflocken darauf verteilen.

Im Rohr bei 170°C 30-40 Minuten backen. Die Oberfläche sollt leicht gebräunt und etwas knusprig sein.

Für die SAUCE die fein geschnittene Zwiebel in einer Mischung aus Olivenöl und Butter hell anrösten. Geschälte, in Würfel geschnittene Tomaten zugeben, würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Sauce pürieren und nochmals abschmecken.
Mit den Kartoffelnestern auf Tellern anrichten.