zurück zu Kartoffelgerichte

Erdäpfel - Fleischlaibchen

Zutaten:

80 g Zwiebel
500 g festkochende Erdäpfel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 zerdrückte Knoblauchzehen
1 KL Rosmarin (getrocknet)
250 g gemischtes Faschiertes
1 EL Estragonsenf
Panier:
80 g glattes Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
8 EL Öl zum Braten
Knoblauchrahm:
1/4 l Sauerrahm
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zwiebel hacken. Rohe Erdäpfel schälen, grob raffeln und gut ausdrücken. Zwiebel in heißem Öl glasig rösten. Erdäpfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen. Bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 6 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Röstung mit Faschiertem und Senf gut vermengen. Aus der Masse 8 Laibchen formen und mit Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. In einer beschichteten Pfanne halbe Menge Öl erhitzen, und bei geringer Hitze die Laibchen auf beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten.

Für den Knoblauchrahm: Sauerrahm mit Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern.

Laibchen mit Knoblauchrahm anrichten und dazu Blattsalat servieren.