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Spinat-Erdäpfel-Auflauf

Zutaten:

350 g Spinat
700 g Kartoffel
2 Zwiebel
etwas Butter
2 Knoblauchzehen
1 Becher Creme fraiche
4 EL Schlagobers
2 Eier
100g Gouda
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Die Spinatstiele entfernen und die Spinatblätter in einem Topf kochen bis sie weich sind. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten. Den gekochten Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Hälfte der Creme fraiche unterrühren.

Den geriebenen Käse, die restliche Creme fraiche, Schlagobers und die Eier verrühren.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in etwas Milch verkochen (nicht zu weich) und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln in eine mit Butter befettete Auflaufform geben, den Spinat darauf verteilen und die Käsecreme darüber streichen.

Bei ca. 200° C 50 Minuten backen.