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Champignon - Topf

Zutaten:

750 g Champignon
2 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
1/8 l Würferlsuppe
75 g geriebener Gouda
200g Topfen oder festen Sauerrahm
etwas Petersilie

Zubereitung:

Champions halbieren, Zwiebel fein würfelig schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die fein würfelig geschnittenen Zwiebel darin andünsten und die halbierten Pilze zufügen. Unter Wenden bei starker Hitze ca.5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Wein und 1/8 l Würferlsuppe ablöschen und aufkochen lassen. Alles ca.5 Minuten leicht weiterkochen.

Geriebenen Käse und Topfen verrühren. Die Hälfte dieser Käse-Creme unter die Pilze rühren.

Das Ganze in eine feuerfeste Form füllen und den Rest der Käse-Creme darauf verteilen, und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe3 ) backen.
Etwas gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.

DAZU passt gut: Baguette oder Weißbrot