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Indi - Hühnchen

Zutaten:

1 küchenfertiges Huhn (ca. 1200g)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 frische Chilischote
1 Stückchen Ingwer (2 cm)
4 Knoblauchzehen
2 gestrichene EL Curry
1 EL edelsüßes Paprikapulver
350g Joghurt

Zubereitung:

Huhn in 8 gleich große Stücke teilen und die Haut abziehen. Mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern.
Chilischote halbieren, entkernen, waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer schälen, fein reiben und dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen, Curry, Paprika und Joghurt einrühren.
Geflügelteile einschneiden, die Mischung darüber geben und zugedeckt 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Hühnerteile in eine feuerfeste Form legen und ca. 30 Minuten braten (Gasherd Stufe 3, Umluft 160°C). Dabei mehrmals mit der Marinade bepinseln.