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Geschmorte Putenkeule

Zutaten:

1.2 kg Putenoberkeule
Salz
weißer Pfeffer
1/8 bis 1/4 l Hühnerbrühe
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stange Porree (Lauch; ca.250g)
750g Kartoffeln
3-4 Tomaten
1 El Honig
1 EL körniger Senf

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem großen Bräter im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten die Brühe angießen

Zwiebel schälen und vierteln, Porree und Kartoffeln putzen, bzw. schälen. Porree in Ringe schneiden und Kartoffeln halbieren. Nach ca. 1 Stunde Kartoffeln, Zwiebeln und Porree um die Keule verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mitschmoren.

Tomaten waschen, vierteln. Honig und Senf verrühren, Keule 15-20 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Tomaten zugeben und fertig schmoren, Gemüse abschmecken.

Eventuell mit frischen Kräutern garnieren.