Zutaten:
1 kg Karpfenfilets (geschuppt - geschröpft)
1 Zwiebel
1 1/2 l Wasser
125ml Weißweinessig
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Garnitur:
100 g gelbe Rüben
100 g Karotten
100 g Knollensellerie
1 EL Butter
200 ml klare Suppe
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL gerissener Kren
Salz
Zubereitung:
Gelbe Rüben, Karotten und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bissfest dünsten.
Karpfenfilet in 8 gleiche Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze 8 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
Karpfenstücke mit dem Gemüse anrichten, mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.
Als Beilage passen besonders gut Petersilkartoffeln.