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Tomaten-Schlemmerfilet

Zutaten:

800 g Fischfilet ( z.B. Lengfisch - Kabeljau oder Seelachs)
4 EL Zitronensaft
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 bis 1 ganze Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 mittelgroße Tomaten
1/2 TL getrockneten Thymian

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden, Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

Fisch waschen, trockentupfen und in 2 oder 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chili, Tomaten und Thymian zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Fischfilets salzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Tomaten-Mischung darauf verteilen. 2 EL Öl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 20-25 Minuten backen.

Dazu schmecken Baguette und grüner Salat.