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Gefüllte Maischolle aus dem Ofen

Zutaten:

4 küchenfertige Schollen (à ca. 300g)
Saft einer 1/2 Zitrone
4 kleine Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebel
200g Doppelrahmfrischkäse
4 TL frische Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
4 EL Dinkel-Vollkornmehl
4 EL Öl
2 EL Butter
Thymian zum Garnieren.

Zubereitung:

Schollen abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.

Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, fein hacken. Frischkäse mit Thymian, Zwiebeln, Tomaten und Pfeffer verrühren.

Die weiße Seite der Schollen entlang der Mittelgräte einschneiden. Dann auf beiden Seiten der Mittelgräte eine Tasche einschneiden. Die Fische salzen, pfeffern und mit Frischkäsemasse füllen. Im Mehl wenden.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schollen darin auf der hellen Hautseite 2 Minuten braten, dann wenden und kurz auf der dunklen Hautseite braten.

Die Fische mit der dunklen Hautseite nach unten auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben und ca. 10 Minuten im Ofen weitergaren. Auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Dazu passt buntes Paprikagemüse:

Dieses Gemüse ist schnell gemacht. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 bunte Paprika in 2 EL Olivenöl dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.