zurück zu Fischgerichte

Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste

Zutaten:

8 Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
2EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
800g Fischfilet (z.B. Kabeljau- oder Rotbarsch)

Zubereitung:

Wacholder-, Pfeffer-, und Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Öl, Zitronensaft und eine Prise Salz zufügen. Gehackte Zwiebel mit den gestoßenen Gewürzen verrühren. Die Fischfiletstücke mehrmals quer einritzen und in eine feuerfeste Form legen. Die Gewürzpaste darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.