zurück zu Faschiertes(Hack)

Pikante Apfelspieße

Zutaten:

500g gem. Faschiertes
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
4 EL Rosinen
Salz
Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 EL Thymian
200g Speck
2 bis 3 Äpfel
Saft 1 Zitrone
50g Butter
Zucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Eiern und Rosinen zum Faschierten geben und mit den Gewürzen zu einer Masse verkneten. Bällchen daraus formen.
Speck würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in dickere Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Bällchen abwechselnd mit Speck und Apfelstücken auf Spieße stecken. Spieße garen. Butter in einer Pfanne erhitzen, mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Spieße während des Garens damit bestreichen.

Beim Servieren mit dem restlichen Bratensaft übergießen.